Après un repos bien mérité auprès de Papa et Maman, nous enchaînons avec le grand bal de l'Europe, 110 km plus bas ( en 2 étapes parfaitement équilibrées: 20 km le Lundi soir, 90 km le lendemain ! ).
Nous arrivons à 21h à Gennetines, pile poil avant la fermeture de l'accueil. Ce soir là, nous n'enflammons pas les parquets, je ne m'explique toujours pas pourquoi.
Dans ce paradis de la danse traditionnelle, la journée, on apprend les pas Italiens, Serbes, Irlandais..., on sieste autour d'une vielle, d'un acccordéon et d'une flûte traversière, on se fait beau pour les bals du soir ( pour nous c'est vite vu avec notre unique tenue de soirée)et on essaie d'oublier ses jambes jusqu'à 3H du matin.
Si vous ne connaissez pas encore les bals traditionnels, allez en découvrir un, c'est trop bon.
Nous rencontrons Yves, un cyclocampeur croisé 6 mois plus tôt à Paris et qui s'apprête avec un ami à traverser une partie de l'Amérique du Sud.
Nous faisons également la connaissance d'Audrey, et de Marianne, cette dernière d'origine Irannienne nous parle de son pays différemment de la vision catastrophée que l'on peut en avoir et nous invite dans sa famille, sait-on jamais.
On se donne rendez-vous dans un an au bord du parquet numéro 10 pour une petite polska, bises à tous.