Salut a toi,
La temperature est un peu remonte durant notre descente en Grece (je reparle de temperatures, n'en deplaise a certains), mais pas suffisamment pour nous faire palpiter. Nous avons roule 7 jours en direction de la Turquie esperant que cela s'ameliore, mais les gens ne nous rassuraient pas en nous disant qu'a Istambul, ce serait pire.
Nous cherchames a nous poser quelques jours pour faire un break avec le camping automnal, mais les hotels etant trop chers pour notre budget et les chambres chez l'habitant inexistantes, nous poussames jusqu'a Alexandroupoli, ville de bord de mer ou nous trouvames non sans difficulte un lieu dans nos cordes.
Apres une remise en etat de nos velo, de notre tente ( et oui Max, la Rondane n'est pas indestructible !), de notre linge et de nos petits corps, nous nous fixames droit dans les yeux et nous dimes: "que fait-on, tete de thon ?" 162 solutions s'offraient a nous:
1)rentrer
2)nous refugier dans la drogue
3)postuler pour la Star Academy numero 12
J'arrete la, vous avez compris que je n'enumerrerais pas toutes nos options. Concentrons nous plutot sur celle que nous choisimes:
Pourquoi ne pas travailler en Grece a la cueillete des oranges, ou autre cucurbitace, durant l'hiver, puis continuer notre aventure au printemps en Turquie et Bulgarie, puis en ete en Roumanie, Slovaquie, Tchequie, Allemaquie et Franquie?
"Tres bonne idee" me direz-vous, merci, "mais cela vous menerait en France bien tardivement". C'est la que notre perfidie atteint son paroxisme. Toujours prompts a ecouter le message des anciens, nous allons en profiter pendant que l'on est jeunes: nous allons feignanter une annee de plus !
Notre cible se situe desormais en Crete, vous savez, cette ile qui ne connait pas d'hiver. Nous allons donc faire demi-tour en train jusqu'a Larissa ( ce trajet ne sera pas sans nous arracher le coeur, sachant le mal et le plaisir relatif que nous eument a l'effectuer en velo), puis nous allonger a nouveau pour descendre au sud et atteindre le port qui nous catapultera sur l'ile de nos reves.
A bientot, donc. |