Grèce - Le Pirée
de Florentinousakis, le 11-12-2006

Nous ne sommes pas completement d'accord avec la citation du grand historien grec, il faut avouer que deux ou trois choses ce sont passees avant notre arrivee.

Afin d'etayer mon propos, je renverrais le lecteur aux cliches pris a Delphes et a Athenes visibles sur ce blog. A la vue de ces splendides photos, nous constatons qu'au lieu de monter et descendre des montagnes charges comme des mulets, les gens s'occupaient jadis a empiler des pierres, a faire des bonshommes en en bronze, a graver des frises, a faire de la poterie, a jouer aux acteurs, et a courrir comme des foufous.

Et alors, repondrais-je a Herodote, ne sont-ce pas la de nobles activites? Et puis faire du velo en marbre, ne devait pas etre si facile, alors ne leur jetons pas la pierre, si je puis me permettre, et admettons modestement que nous notre passage en Grece n'est qu'une pierre de plus ,promis je ne me permettrais plus, apportee a l'Histoire.

09/10/2007 : Avélissage en cours
08/09/2007 : Jusqu'au dernier moment
10/10/2007 : Neuf sur le blog
20/08/2007 : Salade de fruits a la Tcheque
29/08/2007 : A vous de jouer pour le 10 000eme
04/08/2007 : La route des Roms
06/07/2007 : Tant de differences
19/06/2007 : Encore une nouvelle langue, si j'avais su je serais parti en amerique du sud
18/06/2007 : Itinerants mais pour le boulot
07/06/2007 : Chez les gens
14/05/2007 : Revoir l'Erciyes
29/04/2007 : Plein les yeux
29/04/2007 : De cay en cay
19/03/2007 : Mer capricieuse rend nerveuse (et nerveux)
09/03/2007 : On the road again

"L'histoire de la Grece a commence apres le passage de Claire et Florent" - Herodote - Le Pirée - Grèce -